기타 고민상담고민상담
기쁜멧토끼170
기쁜멧토끼17023.02.22

요즘 허리가 너무 아파서 고민입니다 약을 계속 먹아야할까요?

요즘들어 허리가 많아 아파 마사지도 받고 진통제도 꾸준히 맞고 있는데요

요즘은 통증주사도 많이 맞더라구요

오히려 약먹는거보다 주사 맞는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    저도 허리통증이 있어서 병원에 갔습니다.

    정형외과에서 주사를 맞았는데 효과가 좋습니다.

    제가 맞은 주사는 아프지않아서 좋았습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    마사지를 한 번 쉬어보시는게 어떨까 싶습니다. 마사지가 오히려 허리 건강을 악화시키는 경우가 있습니다. 그리고 허리 사진을 한 번 찍어서 디스크가 있는지 한 번 알아보세요. 수술 권하면 무조건 하지 마시고 병원 여러군데 돌면서 본인하고 제일 잘 맞는 곳으로 병원을 옮겨보시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.지속적으로 계속 허리가 아프다면 근육통이 아닌 요추에 문제가 있을 가능성이 있으니 전문의 상담을 받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주사도 맞으시고 자세도 좀 바르게하시는게 훨씬 도움 되실거예요. 물리치료 계속 받으세요