약 복용약·영양제
도라지1004
도라지100423.06.20

허리가 삐끗해서 약을 먹었는데 알고싶은 게 있어요.

나이
성별
남성

제가 저번 주에 허리가 삐끗해서 지금 계속 약을 먹고 있는데요. 그런데 조금씩 먹으니까 낫지가 않아요. 혹시 허리 삐끗할 때 먹는 약을 하루에 여섯알 이상 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허리가 삐끗해서 약을 드시고도 통증이 있으시다면 병원에 가셔서 진찰을 받아보시고 치료를 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분 함량을 가진 약인가에 따라 다르며 하루에 최대용량을 넘지 않는 선에서 복용을 해야합니다. 현재 복용하는 약이름을 함께 문의시 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 약을 6알 드시겟다는지는 잘모르겟습니다. 다만 약에는 하루 용량이 잇으니 그 안에서 복용하셔야해여

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    정형외과에서 일반적으로 많이 쓰이는 약은 소염진통제, 염증약 등이지만 성분과 용량에 따라 지속시간이 달라서 하루에 2회 먹기도 하며 3회 먹기도 합니다.

    따라서 복용중인 약이 어떤 것인지 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리가 아파서 구입하신 약은 소염진통제, 근육이완제, 위장약 등일것 같아요.

    한번에 2알씩 먹는 약이라면 하루에 6알까지는 먹어도 괜찮아요.
    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제를 말씀하시는것 같은데 클로르족사존+아세트아미노펜 성분의 약은 2정씩 1일 3회까지 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤약인지 알려주셔야 확인이 가능할 듯 하네요. 임의대로 늘려서 드시지는 마시고 파스같은 외용제를 같이 쓰시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리를 삐끗했는 때 먹는 약들은 진통제 / 근이완제일 가능성이 높으며

    임의로 용량용법을 초과하여 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    용량용법이 1일 6정이라면 6정에 맞추어 복용하시길 바랍니다.

    정해진 용량보다 더 복용한다고하여 효과가 강해지는 것이 아닌

    부작용 가능성이 높아지는 것이니 참고하시길 바랍니다.