신경과·신경외과의료상담
의젓한사슴벌레78
의젓한사슴벌레7822.10.27

허리. 척추. 에관련. 약복용계속해도되나요?

나이
성별
여성

허리가 아파서 수술을. 하라했는데

안하고 운동과 .약으로 버티고있는데

약에. 안좋은성분도있고해서. 얼마정도 먹크

끊었다가 다시먹는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    허리 통증에 사용되는 약제는 대부분이 일반적인 진통제로, 증상이 호전되거나 통증이 심하지 않다면 복용하지 않으셔도 되는 약입니다. 얼마정도 먹어야 한다는 기간이 정해진 바는 없습니다. 다만 현재 드시는 약에 대해 인터넷 상으로는 정확히 알기 어려우니, 약을 처방한 병원에 내원하여 문의하시는 것이 가장 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수술을 권장받을 정도라면 허리가 많이 좋지 않은 것으로 생각됩니다. 물론 운동을 하는 것이 도움이 되겠습니다만 통증이 심하다면 수술 말고 주사 치료나 체외 충격파 치료와 같은 보존적 치료도 병행하시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 유감스럽지만 복용하고 계신 약물이 구체적으로 어떠한 성분의 약물인지 알지 못하기 때문에 정확한 상담을 드리기 어렵습니다. 다만 보통 허리 통증으로 인해서 처방하는 약물들은 용량 및 용법만 잘 지키면 장기 복용하여도 크게 문제되지 않습니다.