이비인후과건강상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.04.12
제가 잘때 좀 예민해서 소리에 수면유도제에 이어플러그라고 해야하나 귀마개를 끼고 자는데요 이거 혹시 뇌압에 영향을 주거나 그러나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 잘때 좀 예민해서 소리에 수면유도제에 이어플러그라고 해야하나 귀마개를 끼고 자는데요 이거 혹시 뇌압에 영향을 주거나 그러나요? 이게 빠질때나 소리가 잘들리는거 같으면 만져서 다시하거나 그러는데

어디서 보니까 이게 뇌압에 영향을 준다고 본거같아서요.. 상관이 없나요? 아님 이렇게 해도 괜찮나요?

  • 잘때 좀 예민해서 수면유도제를 복용하는 것과 이어플러그 및 귀마개를 끼고 자는 것은 뇌압에 아무런 영향을 주지 않습니다. 전혀 상관 없으며 그렇게 해도 괜찮습니다.

  • (제가 아는 범위론) 말씀하시는 내용은 처음든는 듯 합니다.

    뇌압 상승은 척수강내의 뇌척수액 혹은 뇌실질의 병변(혈종, 암 등)에 의해 상승할 듯 합니다

    (귀의 고막 건강은 잘 모르겠습니다만...)