무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.08.15

손가락에 작은 까시가 박혔는데 잘 뺄수있는 방법은?

안녕하세요 손가락에 작은 가시가 박혀 핀으로 살살 살을 긁어도 빠지질않고 더 아프기만한데 쉽게 뺄수있는 방법이 있을까요 밴드를 붙여놓기는 했는데 따끔하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    손가락에 작은 까시가 박혀있으면 생각보다

    아프고 신경이 쓰이는게 사실입니다

    빼는 방법은 여러가지가 있을수가 있으나

    신용카드로 가시가 누어있는방향으로 밀어

    주시면 빠질수가 있습니다

    또한 가시 윗부분이 보이면 작은 집계로

    방향을 같이해서 빼는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    가시의 종류에 따라 다르긴한데 최근에 두명을 손톱깍기로 빼 줬습니다. 혹시 모르니 손톱깍기는 라이터 불로 소독하시길요.알콜 소독도 추천 드립니다.