비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

전기자전거는 시속 얼마나 나가나요?

요즘 전기분야의 가전들이 전부 성능이 좋아서요.

전기자전거도 거의 오토바이보다 약간 덜한 성능을 내던데.

전기자전거 최고 시속 얼마나 나가나요?

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    전기자전거는 시속 25km 이하로 그이상은 면허가 필요합니다.

    출처:전기자전거 면허가 필요할까

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    시속 25km미터 미만으로

    제작되어 나오지만

    전기자전거 역시 일반자전거와 마찬가지로

    내리막길에서 가속이붙으면

    25km이상 30키로 초과하는 속도도납니다

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 안녕하세요ㆍ전기자전거는 전기모터로 움직이는 자전거를 말하는데 최대시속은 25km/h 미만으로 제한되어 있는걸로 알고 있어요ᆢ

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    자전거의 영역은 전기로 시속 25킬로미터를 넘지 않는 것이 기준입니다. 만약 넘는다면 번호판을 달고 신고하여야 합니다.