자동차생활
아지랑이
아지랑이23.12.19

몇년전 사고난 차량에 판금을 했는데요.

판금 처리한 위치가 우글우글 균열이 가더니 겉표면이 뜯겼고 판금처리한 뒤휀다 쪽이 녹슬었습니다.

이 경우 AS를 받을 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 판금을 한 곳에서 문제가 발생했다면 서비스를 받은 곳에 가셔서 서비스를 요청하시면 되지만 기간이 1년이 넘은 상황이라면 조금 애매할거 같아서 서비스를 받은 업체쪽에 AS기간을 물어보시는게 좋을거 같습니다.

    하지만 길거리 일명 야매 또는 작은곳에서 작업을 하신 경우라면 가계가 사라졌거나 그럴수 있으니 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    보통 열처리를 제대로 안했거나 안쪽 부식방지처리를 안할때 그렇게 녹이 올라옵니다.

    정식에서 하셨다면 이야기를해서 AS가 안되더라도 저렴하게 수리라도 가능하지 않을까 생각이 듭니다.

    저렴한 업체에서 하셨다면 아마 기간이 많이 지나서 보통은 이건 다른 데미지가 있어서 깨진거다

    이런식으로 회피하는경우가 대부분일꺼예요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    판금한 것이 1년도 아니고 몇년이 지났는데 무상AS가능한가에 대한 질문은 아니라고 답해드릴 수 있습니다.

    안타깝지만 비용을 지불하고 재판금을 해야죠.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    판금 처리한 위치가 우글우글 균열이 가더니 겉표면이 뜯겼고 판금처리한 뒤휀다 쪽이 녹슬었다면 AS를 받을 수 있습니다.