비장한호박벌154
비장한호박벌15423.02.20

손톱은 일자로 깎는게 좋나요? 둥글게 깎는게 좋은가요?

손톱을 깎을때 손톱옆까지 안쪽으로 깊게 둥글게 깎는사람과 옆은 남겨두고 일자로 깎는 사람도 있는데 모양적인 차이인가요? 어떤게 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    손톱은 둥굴게 깎구요.

    발톱은 일자로 깎는것이 좋아요.

    사람마다 손톱, 발톱 모양과 스타일이 다르니 잘 파악해서 맞는 방법으로 자르세요.

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다. 손톱 모양도 개별로 다 다르죠. 자신의 모양에 맞추어서 깍어주시면 가장 좋을듯 합니다.