뽀로로
뽀로로22.12.09

손톱도 발톱처럼 일자로 자르는게 좋나요?

발톱의 경우 너무 둥글게 자르면 내성발톱이 생길 수도 있어서 일자로 자르는걸로 알고 있습니다.

그럼 손톱도 둥글게 말고 일자로 다듬는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초심의 마음으로입니다.아닙니다. 각자 본인이 원하는 모양으로. 자르는게 좋을거 같습니다 저같은 경우는. 저도 한번 발톱처럼 일자로 잘라보니 처음에는. 불편한감을 못느끼고 지내다가 손톱이 길어지다보니 세수할때나 일상시 왠지 불편하고 스마트폰 누를때 다른옆에것도 눌러지더라구요. 저만 그런가요 그래서 그이후로는. 손톱모양대로 둥글게 깍아요 본인이 편한대로 하는게 제일좋은겁니다