냉철한조롱이178
냉철한조롱이17823.04.16

엄지 발톱은 일자로 잘라야 하나요?

엄지 발톱을 자를 때 일자로 자르지 않으면 내성 발톱이 생긴다는데 무조건 일자로만 잘라야 하나요 일자로 자르니깐 양말이 구멍이 너무 나요 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    엄지 발가락이 내성발톱이라면 이것을 예방하는 생활습관은 아래와 같습니다.​

    발톱은 바짝 짧게 자르지 않도록 주의합니다.그리고 발톱의 양옆 모서리 끝이 외부에

    노출되어야 합니다. 또한 발에 무리를 주는 신발은 착용을 피합니다.

    마지막으로 발톱을 둥글게 깎는 것보다 일자로 깎아야 합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    일자로 꼭 잘라야하는건 아닌데 내성발톱이 있으시거나 발톱이 살쪽으로 좀 파고들어 자란다면 일자로 잘라서 살쪽으로 발톱이 안자라게 방지해야합니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 저는 동그랗게 잘라도 괜찮지만 저희 남편은 내성 발톱이라 일자로 계속 자르는 중입니다. 무조건이라는 건 없으니 상태를 지켜보시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 곰살맞은보석새186입니다.

    내성발톱은 대부분 유전에 따른 것이므로 너무 고민하셔서 깊게 안 자르시는게 좋습니다 발톱끝이 구부러지거나 내성발톱이 생긴것 같으면 자가치료 하지마시고 병원 가시구요

  • 안녕하세요. 신중한고라니80입니다. 넵 엄지발톱은 일자로 잘라야 합니다 일자로 자르지 않게 된다면 나중에 발톱이 살을 파고들어 아프게 됩니다