탈퇴한 사용자

발톱 깎을 때 일자모양? 둥근 모양? 또 다른 방법? 발톱 때문에 고생 중입니다

발톱을 깎을 때 일자 모양이 좋다고 해서 그렇게 정리했더니 발톱 양쪽이 옆 발가락 살을 찔러서 고생 중입니다.

발톱 일자로 자르는 게 잘못된 방법인가요?

  • 심심한도마뱀164
    심심한도마뱀16422.09.23

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    내성발톱이 생기는 원인으로는 잘못된 발톱 깍는 습관 때문입니다.

    발톱을 깍을 때 바깥쪽 부분을 깊이 깍게 되면 자랄때 살속으로 발톱이 자라게 됩니다.

    또는 살속에 숨어있는 발톱들이 남아서 계속 살을 파고들다보면 내성발톱이 생기게 됩니다.

    자가치료하는 방법으로는 발톱을 일자로 잘라주어야 합니다.

    또한 내성발톱교정기를 이용해서 발톱을 교정해주어야 합니다.

    혼자하기도 쉽지만 피부과 또는 발톱관리 받는 곳에서 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    일자로 자르는게 올바른 방법입니다.

    다만, 이미 내성발톱이 조금 진행된 상태에서 자르면 조금 불편할 수 있지만 그렇다고 둥글게 다시 자르면

    내성발톱이 더 심해집니다.

    자세한 관리는 전문샵이나 병원에 방문해보세요!