깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.22

발톱을 손질할때 어떻게 해야 할까요..?

제가 발톱을 깍을때 둥글하데 깍는데 그러면 발톱이 살에 파고 든다고 일자로 깍으라 하는데 어껀게 맞는지 궁금 합니다 꿀팁 주세요..

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 손톱은 둥글게 자르는데 발톱도 둥글게 깎아봤는데 살로 파고드는걸 확인한 이후부터 일자로 깎습니다 너무 깊숙히 깎지는 않고 흰색부분을 조금은 보이게 깎아주시면 청결해보이고 좋습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 내성발톱의 예방을 위해 그런식으로 자르라는 말을 들어본것 같습니다. 깍은 이후에는 문질러 주는 것으로 문질문질 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    일자로 깍되 너무 바짝 짜르지 않는게 가장 중요합니다.

    둥글게 바짝 깍을 경우 발톱이 앞으로만 자라지 않고

    양 옆으로도 자라 내성발톱을 유발합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    발톱이나 손톱을 너무 안쪽으로 깎으면 손돕과 발톱이 살을 파고 들어 염증이 발생하기도 합니다. 되도록 일자형태로 깎아 주시는 것이 좋습니다