로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.09

발톱이 날카로워 양말이나 제 살을 찌르네요, 어떻게 깎아주면 좋을까요?

발톱이 어느순간부터 날카로워져서, 양말이랑 살을 할퀴어 구멍이 나거나 피를 보게되는데요ㅠ 발톱을 어떻게 깎아주면 동글동글하게 깎을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    발톱을 발톱깎이로 자르지 마시고 전동으로 다듬어주는 거 파는데 그걸 이용해서 자르지말고 다듬으세요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    샤워후 발톱에 수분이 많을 때 발톱을 깍으시면 말랑말랑해서 잘 깍아집니다. 그 후에 발톱깍기 뒤쪽에 손질할 수 있는 사포같은? 것으로 날카로운 부분을 손질을 해주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한동고비14입니다.

    저도 내성발톱이 있는데 오히려 둥글게 깎으면 더 아파집니다.

    진물나고 그래요 평소처럼 일자로 자르시고 발톱깍이에 손질하는 면으로 가생이를 조금 다듬어보세요

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    내성발톱만 아니라면 짧게 깍는 것이 위생상 미관상 건강상 이롭습니다! 이물질이 들어가지 않을 정도까지 짧게 깍기를 권유합니다