투명한너구리11
투명한너구리1122.11.04

발톱은 왜 일자로 자르라고 하나요?

발톱이 계속 이상하게 자라서 아프고 걷기가 불편하였는데 지인들이 발톱을 일자로 깎아보라고 하더라고요 손톱과 달리 발톱은 왜 일자로 깎아야 하나요?

  • 안녕하세요. 풍성한까치45입니다.

    발톱을 둥글게 자르다 보면 둥근 형태의 양쪽 끝부분이 자라면서 살을 파고 들어 통증과 영증을 유발하기 때문입니다

    등근형태로 자르는 습관을 계속 하게되면 내향성 발톱이 되어 염증과 2차감염, 증상이 점점심해서 보행이 어렵게됩니다 밥톱을 일자로 잘라 건강한 발톱을 유지 하시기 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    내성발톱때문에 그렇습니다 가장자리가 살을파고들어 나중에 걷기도 곤란해지는 통증이오니 잘 안자릅니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    일자로 자르지 않으면 내성발톱이 돼버려서

    발톱이 살을 파고들면 무지하게 아픕니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    발톱을 둥글고 너무 깊숙하게 자르게 되면 발톱이 안쪽 깊숙이 자라서 내성 발톱이 되고 그렇게 되면 염증과 통증이 발생하게 됩니다 그래서 발톱은 일자로 자르시는 게 좋습니다