특출난콰가155
특출난콰가15521.04.11
탈모에 좋은 영양제가 있나요??

20대지만 요즘들어 머리가 좀 빠지는거 같아요ㅠㅠ

두피에 열이 많으면 머리가 잘빠지나요??

모자를 쓰고 운동하는 것도 안좋은 습관인가요??

좋은 영양제랑 추천부탁드립니다!!!!!!

  • 지용성 비타민, 필수지방산, 칼슘 등은 식후에 먹는 것이 체내 흡수를 도울 수 있으며, 비타민 B complex, 철분, 유산균 등은 공복에 먹는 것이 흡수를 높일 수 있다고 하니, 가지고 계신 영양제의 복용법을 꼭 읽어보시길 바랍니다.

    또한 기본적인 활동에 도움을 주는 비타민 등은 아침 또는 낮의 활동시간에 복용하는 것이 좋고, 칼슘 및 이너뷰티를 위한 제품은 저녁시간에 먹는 것이 좋습니다

  • 저는 항상 땀을 달고삽니다. 두피열이 정말 많은 편이구요.

    최근 M자 탈모때문에 모발이식을 진행하기도 하였습니다.

    일단 처음부터 읽어볼게요

    두피에 열이 많으면 머리가 잘 빠지는 것 맞습니다. 두피열을 진정시켜줄 수 있게 체내 열 순환에 신경써줘야 해요!

    두번째로 모자를 쓰는것은 상관이 없으나 모자를 쓰고 운동을 하는 것은 위생적으로 두피에 안좋습니다.

    좋은 영양제로는 저는 주로 비오틴을 먹습니다. 효과가 있는 지는 잘 모르겠네요.

    결국 효과는 프로페시아와 같은 탈모약이 가장 좋겠죠..

    화이팅입니다!