세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

귀신을 쫓는 행위로 밖에 소금뿌리는 행위의 유래에 대해서 알고싶습니다.

한번씩마다 무당이나 굿을 할때 보면 귀신을 쫓는 행위로 소금을 뿌리는 경우가 잇습니다. 다른것도 아닌 소금을 뿌리는것이 어떻게 귀신을 쫓는 것이 되엇는지 유래를 알고싶습니다.

  • 소금이 가지는 고유한 기능인 부패를 방지하고 신선함을 유지한다는 의미로 소금을 뿌리면 액땜을하고 나쁜기운을 물리쳐 낸다는 의미에서 소금을 뿌려 액운을 떨쳐내는 것입니다.