까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.12

떡볶이가 너무 짜게 되었을 때 살릴 수있는 방법?

떡볶이 오랜만에 집에서 만들었는데요.

고추장이 없어서 간장넣고 고춧가루 넣어서 했는데 간장을 너무 많이 넣었나봐요

다 완성되고 나서 간을 봐서 그제서야 짠 걸 알았는데

이럴 때 안짜게 먹을 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    떡볶이가 짜게 됐을경우 물 또는 육수를 넣어 국물떡볶이로 드시거나 양배추, 무, 양파 등의 야채를 넣어 염도를 낮추는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    떡볶이가 너무 짜게 느껴진다면 그냥 육수를 더 부어주면 됩니다.

    아니면 무우를 구입해서 이걸 잘게 잘라서 넣어주면 짠걸 조금 무마시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    이미 짜게 만들어진 떡볶이 국물을 좀 덜어내고 육수나 물을 첨가하고 채소류를 넣어보세요. 채소가 익으며 소금기를 머금고 채수가 나오며 맛이 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 순박한하마280입니다.

    물을 더넣어 주세요 양파나 설탕을 더 넣어도 좋아요ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    물을 추가해 가며서 졸여 주면 좋구요

    추가로 양파나 당근같은 채소를 추가하면

    염분을 흡수해서 짠맛이 줄어듭니다^^

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    물을 조금 더 넣으면 짠 맛이 사라집니다

    설탕을 조금 더 쳐서 단맛을 만들어도

    괜찮습니다~물론 고추장도 굿