화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.14

찌개나 국을끓일때 쌀뜬물 질문입니다

찌개나 국을 끓일때 쌀뜬물로하면 더 맛있다고 하던데 쌀뜬물이 처음 씻고난 물인지 아니면 몇번째 씻고난 물인지 알수가 없어서 그냥 맹물로 끓였는데 몇번째 씻은물인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도 국 찌개할때 쌀 뜨물사용 중입니다.첫번째물은 이물질이라서 버리고 두번째물은 받아서 세수해요. 세번째물로 요리에 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 주서들은 이야기인데, 세번째 쌀뜬물로 하라고 하더라구요. 첫번째는 너무 찐하고 두번째는 기억안나고 여튼 세번째로 하라고합니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    쌀씻은 첫번째물은 먼지나 이물질이 있을 수 있으니 버리고 두번째나 세번째 씻은 물을 씁니다.