생물·생명학문
운좋은치타229
운좋은치타22923.01.04

비가 오면 개미집은 어떻게 되나요?

비가 많이 오는날에 개미집은 어떻게 무사할수 있는지 또는

그 안에 알이나 애벌레 번데기등은 무사 할수 있는지 궁금합니다. 답변 부탁 드립니다.

  • 개미가 습기를 탐지하는 능력은 매우 뛰어난 것으로 밝혀져있습니다

    기압이 내려가면 비가 올 것을 예측하고 안전한 장소로 대피하게 됩니다.

    또한 개미집의 경우도 물에 잠기기 전에 일부를 무너뜨리는 방식을 이용해 피해를 최소화한다고 합니다.