심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

비가 오는 날 개미는 어떻게 살아 남을까요?

비가 많이 오게되면 땅 속에 있는 개미 집으로도 물이 차서 개미들 입장에서는 홍수나 마찬가지 일텐데 개미들은 어떻게 살아남는 것일까요?

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    땅속의 개미굴(개미집)은 생각보다 엄청 커요

    땅이 있으면 수백미터까비 내려간답니다

    그래서 비가 많이와도 그 깊은 곳까지 도달할 확률이

    희박해요

    개미들은 비가 올건지 안올건지 안답니다

    비가오면 개미들은 한줄로 서서 이동해요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    개미는 흙에서 느껴지는 강한 습기에 반응하여 비가 올것을 예측하여 흙과 모래를 좀 더 쌓아올려 굴에 물이 들어오는 것을 막고 개미 애벌레들을 안전한 곳으로 대피시켜 생존율을 높이고 있습니다.