힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.09

폭우가 올때 개미들은 어떻게 행동할까요?

폭우가 와서 지면이 잠기면 땅속에 집을 짓는 개미들의 개미집도 침수될것같은데요.

폭우가 올때 개미들은 어떻게 비를 피하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 개미는 예초에 물이 차지 않는곳을 피해서 집을 짓고, 비가오면 물이 차지않도룩 입구를 높여서 물이 차지 않도록 하지요.

    만수가 되어 물이 들어오면, 길목을 무너뜨려서 방에로 물이 들어오지 않도록 합니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    개미들도 자기집을 방어하지 않을까요

    비가 들어오지 못하도록 입구를 막을것 같습니다.