말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.26

비가 많이 오면 땅속의 개미는 어떻게 되나요?

개미는 땅속에 집을 짓는거 같은데요

만약에 비가 엄청 많이 오는 날에는 그 개미집은 어떻게 되나요?

물에 잠길것 같은데 혹시 개미집은 그런것에도 대비가 되어 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    많은 종류의 개미들이 그들의 집을 지하에 만듭니다. 이러한 지하 터널과 객실은 일반적으로 지표면에서 충분히 깊은 곳에 위치해 있어서 비가 오더라도 물이 직접 들어오지 않습니다. 또한, 일부 개미 종류는 물이 새어 들지 않도록 입구를 막거나 높은 곳에 위치시키기도 합니다. 예를 들어, 몇몇 종류의 숲속에서 사는 개미들은 나무 위에 집을 만드는 경우가 있는데 이렇게 하면 물이 새어 드는 것을 방지할 수 있습니다.