기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

야구 포지션에 대해 알려주세요!

야구를 보다보면 포수, 외야수, 내야수 등 다양한 포지션들이 나오던더라고요

포지션의 종류와 그 포지션이 어떤 역할을 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구의 수비포지션은 투수 포수 내야수 외야수로 나눠집니다.

    투수는 공을 던지는 역ㅎ살 포수는 포구와 전반적인 쉬비위치 조덩 드으이 역할을 합니다.

    내야수는 주로 내야의 땅볼 처리를 외야수는 외야의 플라이볼을 처리하거나 안타시에 주자의 추가진루를 막는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    야구 포지션은 투수 타자가 있고 타자에는 외야수 내야수 포수로 나뉩니다.

    외야수는 중견수 좌익수 우익수가 있고, 내야수는 1루수 2루수 3루수 유격수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    투수는 투구하는 선수이고, 포수는 투구를 받고 베이스에서 공을 던져 도루하는 주자를 잡습니다. 1루는 투수를 제외하면 내야수 가운데 유일하게 왼손잡이가 들어가는 포지션이고, 2루수는 유격수와 함께 키스톤 콤비라고 불립니다. 3루수는 오른손 강타자의 타구에서 가장 가깝게 있어 '핫 코너'라 불리는 포지션입니다. 그 외에 좌익수, 중견수, 우익수 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    투수는 공을 던지는 역할을 하며 빠른 구속과 좋은 제구력을 필요로 합니다.

    포수는 투수의 공을 잡는 역할이며 리드와 도루저지, 블로킹 능력이 중요합니다.

    내야수는 1루, 2루, 3루, 유격수로 땅볼이 많이 오니 땅볼 수비 능력이 필요합니다.

    외야는 중견, 좌익, 우익으로 뜬공이 많이 날라옵니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    포수는 투수 공 받아주는 사람이고 내야수는 1,2,3루 유격수가 있고 각각 우상 제이스를 지키는 1,2,3루수와 2루와 3루 사이를 지키는 수비 포지션이고 외야수는 좌익수, 우익수, 중견수로 나뉩니다