약 복용약·영양제
다정한갈매기160
다정한갈매기16024.01.12

감기약과 지르텍 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

위 감기약을 복용했는데 알러지가 심해져서 알러지약 지르텍 추가 복용해도 되나요? 부작용은 없을지 궁금합니다. 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일반적으로 같이 많이 처방도 나오는 약들입니다. 즉 문제가 없으니 필요하시면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 조합에 지르텍을 추가하여 복용할 수 있습니다.

    지르텍의 경우 졸음, 구강건조 등과 같은 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    졸음 부작용을 가리기 위해 저녁에 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 상호작용도 딱히 없어서 동시에 복용하셔도 되겠네요. 졸음이 있을 수 있으니 저녁시간을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    지르텍은 항히스타민제입니다. 위 처방약에는 항히스타민제 처방이 없으며, 지르텍과 상호작용도 없습니다.

    증상에 맞춰 추가하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.