기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.09

남편과의 다툼이 너무 빈번합니다.

정말 하루도 안싸우면 이상한 부부인데요. 일단 싸우면 할 말 못할 말 가리지 않고 다 하게되는데요. 어떡하면 좀 덜 싸울 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 서로의 입장을 이해하면서 대화를 들어보는게 첫번째 방법이라고 생각합니다. 역지사지의 방법으로 서로의 입장에서 생각을 해보면 싸움이 덜 합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    매일 그렇게 싸운다면 서로가 정말 안맞다고 보여지는데요. 그렇게 싸우는 이유에 대해서 생각해보셨는지요?

    그정도면 엄청 심각하다고보여지는데 같이 상담을 받아보시는게 어떨까합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 싸우지 않기 위해서는 서로 입장이 다를 때 한 발치씩 양보를 해주는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    부부는 싸움을 할때 잘해야

    합니다. 주체하지 못하는

    감정싸움은 눈을 뭉치는

    것처럼 겉잡을수가 없으니까요.

    화해를 잘하면 싸우는 횟수도

    줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    너무 자주 싸운다면 부부 상담을 받아 보는 건 어떠세요 ???

    양보가 기본이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 존칭을 사용해보시면 좋을 듯 합니다. 가는 말이 험하니 오늘 말도 험하다고 생각됩니다.

    서로 노력하시고 그래도 안되시면 전문가에게 부부 상담을 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    먼저 질문자님께 질문하고 싶은게 어떤 부분 때문에 언성이 높아지시는 걸까요?

    매일 매일 다투신다면 두분의 이해관계나 말투 때문에 그러시는것 같아요.

    두분이서 극단적인 생각이 아니시라면 잠시 둘만의 시간을 갖어보신다던지 아니면 부부클리닉 상담을 받아보시는건 어떨까요? 질문자님께서도 매일다투시는게 너무 힘드시고 여느 가정처럼 행복한 삶을 꿈꾸시는데 그런 부분이 원활하지 않아 이렇게 질문을 하셧을거라 생각이 돼네요.

    질문자님 일단 자신감을 잃지 마시고 함께 상담을 받아보세요. 그게 가장 급선무일것 같아요.