기타 고민상담고민상담
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.12

부부싸움이 너무 잦아요. 어떻하면 좋을까요?

와이프랑 너무 자주 싸워요. 아이들 문제로도 싸우고 술마시다가도 싸우고 밥먹다가도 싸우고 대화하다가도 싸우고 매일하루일과가 싸움이에요. 어떻해 풀어야될지모르겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아내분과 서로 존댓말쓰기를 해주시면 좋습니다

    서로 존중하는말을쓰고 존댓말쓰기를 해주면 감정적인 싸움을 하는것을 피할수있습니다

    또한 서로 장점에 대해서 하루 하나씩 칭찬해주기를 해주시면 관계개선에 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    현재상태에서는 두분께서

    어떤대화를하더라도서로의 의견을들어주고

    이해하고 받아드리기보다 자기주장만내세우게

    되면서싸움이반복될수있기에

    부부상담을 받아보시면서

    배우자에게 근본적으로 어떤 불만이있는지

    상담사님을통해차분하게 문제점에대해

    알아보고 깊이있게 서로입장에서

    생각해보고 각자의입장에서생각해보는

    시간을갖고어느한쪽에서 노력하기보다

    부부가함께 변화하는모습이 필요합니다

    부모님들께서 자주싸우는모습을보인다면

    아이들도 정서적으로많은 영향을받을수있기에

    아이들을 위해서라도 두분이서 노력해보시는것이좋을것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 나 있는 상태에서는 대화를 해도 또 싸우게 되니 서로의 감정이 가라 앉았을 때 차분하게 대화를 이끌어 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    부부싸움이 잦다고 하신다면

    부부상담을 한번 받아보시는 것도

    부부사이 개선에 많은 도움이 될 것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부부간에 싸우는 만큼 대화를 더 많이 나누시는 것을 추천드립니다

    대화가 없이 싸움만 반복하면 오해와 갈등을 점점 커집니다

    부부간에 대화가 필요할 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    와이프분과 둘만의 시간을 가져보세요.

    그러면서 서로의 고충과 마음을 공유하는 시간이 필요할 것 같습니다.

    말다툼이 아닌 서로를 위하여 진지하게 대화를 해보시길 바랍니다.