순수한참고래267
순수한참고래26720.11.21

살이 찌고 안찌고에 따라 주위 온도를 다르게 느끼나요?

마른 사람은 추위를 잘 느끼는 대신 더위는 많이 타지 않고

살집이 좀 있는 사람은 추위보다는 더위를 많이 느낀다고 하던데 제 주위에 계신 분은 꼭 그렇지만도 않은것 같거든요.

살집에 따라서 주위 온도를 다르게 느끼는게 맞을까요?

  • 사람의 특성에 따라 조금씩 다를 순 있지만 보통은 그렇다고 봐요! 피하지방이 적은 사람들은 몸을 감싸서 보호해 주는 지방이 적으니 체온이 피하지방이 많은 사람들보다 낮아질 수밖에 없고 추위를 잘 느끼게 되는 반면, 피하지방이 많은 사람은 그만큼 자신을 둘러싸고 있는 지방이 있기에 남들보다 더 덥다고 느껴져서 더위를 잘 타게 돼요. 제 동생도 지금 추운날씨임에도 불구하고 또래 나이에 비해 피하지방이 좀 있는 편이라 잘 때도 아직까지 선풍기를 틀고자요. 가족들은 다 추운 온도라고 느끼는데 동생은 그런데도 덥다고 말할 때가 있답니다.