살집이 많으면 확실히 추위를 덜타나요?

살이 많이 찐사람과 보통인사람을 비교했을때

보통인 사람이 추위를 더 느끼나요?

뭐때문에 그러나요?

몸에 열이 많어서 그렇나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

주위에 살찐 사람들 보면 대부분 추위에 강하더군요.

살이 많은 사람들은 열도 많더라구요.

살도 많고 열도 많아서 추위에 잘 견디는것 같아요.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지방이 내부의 열을 보호해준다고 보시면 됩니다.

    그래서 북극에 살거나 추운 바다에 사는 동물들은 지방층이 두껍다고 생각하시면 됩니다.

    바다표범같은 경우에 지방층이 두껍습니다.

      안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

      질문내용은 잘확인했습니다 ^^

      아마 살집이 있으신 분들은 마르신 분들에 비해

      지방층이 있기 때문에 조금은 더 따뜻하지 않을까

      싶습니다^^ 몸에 열이 많은건 개개인마다

      다르기 때문에 정확하게 설명드리기가 어렵습니다^^

        안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

        일반적으로 뚱뚱한 사람보다 마른사람이 추위를 잘탑니다.

        그이유는 뚱뚱한 사람이 마른사람보다

        지방층이 더 두껍기 때문이죠

        이러한 이유로 뚱뚱한 사람은 더운날씨에

        마른사람보다 땀을 더 많이 흘리는 것입니다.