약 복용약·영양제
온화한누에221
온화한누에22123.06.29
장염약 먹고 어지럼증과 메스꺼움이 있는데 어떡하죠?
나이
성별
여성
복용중인 약
장염약
기저질환
장염

장염약은

항생제 (빨간색)

위장 운동조절제 1개

경련 완화제? 2개

이렇게 있습니다. 먹고나면 힘이 빠지고 어지럽고 메슥거리는 느낌이 들어요... 어제 저녁부터 먹기 시작했고 3번 먹었습니다. 오늘 아침에는 괜찮았는데 점심먹고 나니 심해지는데 이게 약 때문인지 ㅠㅠ 갔던 병원이 목요일 오후 휴진이라 물어볼 때가 없네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    경련완화제 약을 복용하시면 메스꺼움과 어지러움과 힘이 빠지는 느낌이올수 있습니다.많이 심하면 약을 중단하시는것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    경련완화제로 적으신 약들은 먹고나서 졸릴 수 있어요.

    이 약들은 배가 아프거나 변이 묽게나올 때 증상들을 가라앉혀주는거라 빼고 먹기는 어려워요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지 이름을 정확히 알려주시길 바랍니다.

    배가 아플때 작용하여 통증을 가라앉혀주는 진경제 종류의 약들이 복용하고나서 몽롱함, 졸음 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하겠지만 진경제가 들어간다면 약 때문일 가능성도 있습니다. 항생제도 메스꺼움 등에 영향이 있을 수 있고요. 일단은 복용을 유지하시고 내일 날이 밝는대로 진료를 다시 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 심항경우에는 일단 해당약은 중단하셔야합니다. 약의 부작용일수잇으니 해당병원에 문의하셔야합니다