약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 먹은 이후로 속 울렁거리고 복통이 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아래 약들 먹은 지 이제 3일째인제 어젯밤엔 복통 좀 있다가 오늘은 속이 울렁거리면서 가스 찬 것처럼 장이 막 꼬이는 느낌이 들고 배 전체가 아프고 설사를 합니다. 약 때문일 수도 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 항생제가 포함되어 있기에 항생제가 장내에 좋은 균도 죽여서 복용시에 설사나 복부팽만과 같은 증상이 나타나는 경우가 있으며 이 경우 다시 병원에 내원하여 해당 증상을 이야기 하고 추가로 약을 처방받거나 약물을 변경을 하길 권장드립니다.