약 복용약·영양제
숙련된딱따구리205
숙련된딱따구리20524.03.28

장염처방약을 먹고 붕뜨는 느낌 힘빠짐, 메스꺼움, 식은땀증상이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처방받은 약은

셀트리온트리메부틴

레스파정

무코레바정

콘베린연질캡슐

락스타더블캡슐(아침, 저녁만)

입니다.

약국에서 식전에 먹어도 된다고 안내받았고 복통이 심한편이어서 약먼저 먹고 바로 식사(죽)를 했는데

복통은 사라지지도 않고 되려 힘빠지고 어지러우며 메스꺼움과 식은땀 증상이 있습니다..

약을 중단해야 할까요?

+추가로

같은 병원에서 작년12월에 장염으로 처방받은 약이 두개 남아서 먹었는데 그건 아무 문제 없었어요

23년 12월 처방약

셀트리온트리메부틴

레스파정

써스펜8시간이알서

레바트정

스토가정10mg

락스타더블캡슐

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약을 복용하신 이후에 말씀하신 증상들이 나타났다면, 약에 의한 부작용일 가능성이 있습니다

    컨디션이 안좋은 상태이기 때문에 조금 더 부작용에 민감하게 반응했을 수 있습니다

    이전에 장염약들은 괜찮았다면, 콘베린연질캡슐로 인해 부작용이 나타났을 가능성이 있습니다

    현재 복용중이신 약들 중에서 콘베린연질캡슐만 한번 빼고 드셔보시고,

    그래도 부작용이 계속 나타나고 개선되지 않는다면 병원에 알리셔서 약을 바꿔보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복통은 사라지지도 않고 되려 힘빠지고 어지러우며 메스꺼움과 식은땀 증상이 있는 경우 해당약을 우선중단을 하고, 다시 병원에 방문하여약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^