약 복용약·영양제
신중한참고래48
신중한참고래4823.05.02

장염약 먹고 증상 질문입니다....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
기립성 저혈압

제가 복부팽만이랑 물설사땜 병원 갔는데 약처방을 받았어요

이틀 먹고 물설사는 멈추고 굵은똥 나오기 시작했는데 복부팽만은 아직 있고요 먹고 난뒤부터 식욕상실이랑 아침 5~6시 심한 복통이 생겼는데 약에 부작용이 있는건가요?

약 이틀 끊으니 식욕부진 복통 증상이 사라졌어요

약을 다시 먹을까 생각중입니다..
처방약은

휴레바정

후라시닐정

비오플캅셀
메부라틴정150

티프리드정
입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제도 있고 진경제로 인한 위장운동 감소 때문에도 그럴 수 있어 보이네요. 일단 항생제가 있는 약이라서 중단은 하지 않으셨어야 합니다. 티프리드가 팽만감을 유발했을 가능성이 높아서 그것만 중단해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복부팽만, 설사 증상은 이제 없고 약을 중단하고나서 부작용 증상들도 사라졌다면 복용하지 않으셔도될것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약을 끊고 다른 증상들도 사라졌으면 끊어도됩니다.

    원래같으면 후라시닐이 들어간 약은 모두 먹습니다.