약 복용약·영양제
신중한참고래48
신중한참고래4823.04.04

이 약 같이 먹어도 괜찮을까요? 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
장염 기립성 저혈압

장염 약 다먹고 근육이상한느낌 에 소화불량와서 이약 먹으려 해요

장염약은 끊은지 2일 정도 됐어요

위는 장염으로 먹었던 약

먹을 약.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장염약을 다 복용하신뒤에

    펜잘8시간이알서방정 / 담엔싹정 / 스토마큐정 을 같이 복용하셔도 되지만

    펜잘서방정과 담엔싹정에는 아세트아미노펜을 함유하고 있기에

    펜잘 1정과 담엔싹 1정으로 용량을 감량하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약을 다 먹고 시간이 지난뒤에 소화불량, 근육이완제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    술만 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장염약을 끊은 경우에 문의주신 아래의 근이완제와 위장약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사진으로 올리신것 같은데 사진이 보이지가 않아요.

    장염약을 다 먹고 다른약을 드시는건 괜찮을것 같아요.