약 복용약·영양제
자비로운산양103
자비로운산양10323.08.19

이 두 약을 동시에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
위염

어제부터 열이 나고 속이 미식 거리면서 구토를 해서 약을 처방 받아왔어요

어제 약을 먹었는데도 아직까지 속이 울렁거려서 기존에 가지고 있는 위염약도 복용해볼까 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약과 기존위장약에 중복되는 성분이 있기에 첫번째 약을 복용하면서 속쓰림 및 울렁거림이 있는 경우 두번째약의 라푸토가정 및 알게론정은 추가로 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삼성아세트아미노펜 / 펠루비정 / 알게톤정 / 후로스판정 / 라푸토가 / 헤데코푸정을 복용하시면서

    티론정 / 레보라이드정 / 속편엔이중정 / 명문인산코데인 / 오메딘캡슐을 추가복용하실 수 있습니다.

    약효가 겹치는 경우가 있으므로 레보라이드 / 속편엔이중정 / 명문코데인정만

    따로 빼서 복용해주시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분이 겹치기때문에 같이 복용하시면 안됩니다.

    새로 처방받은 약 대신에 예전에 처방받은 약을 복용하는건 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치는 약들이 많아서 둘중 한가지 처방약만 드시길바래요.

    두번째 처방받은 약은 위장장애가 나타날 수 있어서 더 안좋을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !