늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.02.03

겨울철 외출시 보일러 외출로 해놓는게 좋을까요?

겨울철 외출시 집에 보일러를 외출로 해놓는거하고 온도를 평상시보다 약간 낮추고 나가는것중 어떻게 해놓고 나가는게 가스비 절약에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    가스비 절약은 온도를 낮추고 사용하시는것이 절약됩니다.

    외출하고 돌아오시면 낮게 떨어진 온도를 높게 다시올려야 하기 때문에 보일러를 더많이 돌리게 되서 가스비가 많이 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 허연밀가리입니다.

    단시간의 외출은 외출로 해놓는게 효율상 좋다고 합니다. 보일러를 껐을 때는 온도가 내려가면 다시 올려야 하지만 외출은 어느 정도의 온도를 유지해주기 때문이죠.