신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.20

롤렉스 시계는 언제부터 어느나라에서 만든 시계인가요?

오늘도 뉴스에 롤렉스 시계를 사려다 사기를 당한 기사가 올라왔습니다. 이처럼 롤렉스 시계는 누가나 갖고 싶어하는 부의 상징처럼 되어 있는데 이 시계는 어느나라에서 언제 처음 만든 시계인가요?

  • 안녕하세요. 소탈한스라소니78입니다. 롤렉스(ROLEX)는 기계식 손목시계를 제조 판매하는 스위스의 명품 시계 브랜드로 1905년 한스 빌스도르프는 알프레드 데이비스와 함께 손목시계 유통 업체인 "빌스도르프&데이비스를 설립했고 1908년부터 롤렉스 브랜드로 제품을 출시했습니다.