심장이 쿡쿡 쑤셔요 왜그럴까요?

성별 여성
나이 29세
기저질환 부정맥

이틀전 집에 있는데 갑자기 심장이 쿡쿡

쑤시게 아팟어요 윽 소리날정도로요

뮤서워서 응급실가서 피검사,심전도

다 했는데 근육통이라 하셨거든요ㅠ

주말에 가벼운운동을 해서

가슴이 전체적으로 뻐근해서 알 베겼구나

싶긴했는데 갑자기 악 소리나게 아프고

정말 심장있는 왼쪽가슴안에가 너무 아팠

거든요ㅠㅠㅠㅠ

지금도 심하진않지만 살살 쿡쿡쑤셔요ㅠㅠ

그래도 응급실가서 검사까지했고,

큰병없단 전문가 말을 들었는데도

자꾸 아프니까 무서워서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

심장마비 전조증상 막 이런거는 아니겟죠...;ㅠ

(부정맥은 최근 2달전 심장초음파로 알았고

그 당시병원이랑 엊그제 응급실 두 곳에서

치료를 요하지않는 부정맥이라고 하셨어요!)

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

이미 심장에 대한 충분한 검사를 받았고, 최근 무리한 운동을 한 적이 있다면 가슴 근육통일 가능성이 가장 높다고 판단합니다. 부정맥이 있어도 치료가 필요하지 않는 정도라면 급사의 원인이 되지는 않습니다. 걱정되신다면 소염 진통제를 드시면서 가벼운 스트레칭 정도만 하고 지켜보셔도 됩니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증 때문에 걱정이시군요.

    가슴통증을 일으키는 원인에는 심장, 폐, 근골격계, 식도, 위 등등이 있습니다.

    대부분의 경우 근골격계의 통증이 원인인데, 찌르듯이 아프거나 움직일 때 혹은 누를 때 아픈 것이 특징입니다. 대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다.

    명치부분이 답답하거나 쓰린 경우에는 식도나 위처럼 소화기관과 관련된 통증이 많습니다.

    왼쪽 가슴이 짓누르는 듯이 뻐근하게 아픈 경우는 허혈성 심질환의 초기증상일 수 있습니다.

    증상을 지켜보시다가 심해지거나 오래 반복된다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    만족하신 답변에는 좋아요와 추천을 해주시면 지식인 답변자들에게 긍정적인 피드백이 될 수 있습니다.