깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

겨울철 난방비 절약하는 방법좀알려주세요

요즘 기름값이 너무 비싸서 보일러도 마음대로 못틀겠더라구요

혹시 겨울철대비해서 난방비 절약할수 있는 방법 어떤게 있을까요 ?

자세하게 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실내에서는 내복을 입고 옷을 더 껴입어 체온을 유지하는게 중요하구요.

    문틈, 창문틈에 문풍지를 붙이거나 창문에 뽁뽁이를 붙이시면 외부에서 들어오는 한기를 막아주어 보일러 가동을 줄여주게 되어 난방비 절약에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌105입니다.

    저희집은 방마다 매트를 깔아놓아요.거실에도 커다란 러그를 깔아놓구 침대아래에도 작은 매트,작은방에도 푹신한 매트를 깔아요.주기적으로 환기만 잘해주면 비염이 있는 저도 지낼만하고 보일러를 많이 높이지 않아도 따뜻한 겨울을 보내는데 문제가 없답니다

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.

    방안에 텐트를 치는것도 하나의방법이라고 생각하고,실행해보니 난방비가 많이 절약되더라구요