기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

요즘 어떤거에 집중하기가 힘들어서 고민이네요

요즘 한가지에 집중해서 해야하는데 집중을 잘못하고 산만해지고 그러는데 집중을 잘할수 있는 방법으로는 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어떤 상황인지 모르지만, 집중할 수 있는 환경을 먼저 만들기 위해 산만한 것들은 다 정리하세요.

    또한 선택과 집중을 통해서 중요한 것에만 우선 집중하는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 아무래도 개인적으로는 목표를 세우고 시간단위로 계획을 세우고 하니 집중력이 많이 오르는 경험을 하게 되었습니다 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    머릿속을 비워내는것이 우선입니다.

    평소에 생각할부분이라든지 잡생각들을 안하는게 좋습니다.

    많은 생각을 하게되는 사람들이 집중을 못하거든요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이런 저런 잡생각이 많아지고 있는 것 같습니다 그런 생각을 떨쳐 내기 위해서는 한가지에 집중해야 되는데요 명상이 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    노트에 우선순위를 먼저 적어보고

    그걸 순서대로 해보시면서

    내가 가장 먼저 할일을 찾아서 해보세요

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    일단 집중력을 키우기위해서는 산만해지는 요소를 없애는게좋습니다

    공부를할때는 독서실 or 조용한방에서 하는것처럼 분위기를 조성해서 하는것을 권장드립니다