청소생활
완강한진도개189
완강한진도개18922.11.03
욕실 경첩에 녹을 철 수세미로 문질러도되나요?

안녕하세요.

집 욕실문에 경첩부분에 완전히 녹이 슬었습니다. 철수세미로 문질러스 벗겨내도 되는건가요? 아님 다른 좋은 방법이 있는건지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    녹슨 부분을 세척하기 위해서는 녹 제거제가 필요한데요.

    같은 철 수세미로 문질러도 크게 변화는 없을겁니다.

    녹 제거제를 뿌려서 청소하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.동내 철물점 가시면 w40 이라고 윤할유 팔아요 그걸루 녹슨곳 부리시고 마른천으로 닦아주심 깨끗해 짐니다 방문 경첩이나 대문 삐걱거림 열쇠구멍의 뻑뻑함등 해결할때는 가장좋은 제품임니다 감사함니다