눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.28

아파트 높은층에는 모기가 없는게 사실인가요??

전 전원주택에만 살아서 벌레, 모기를 달고 다닙니다

근데 최근 지인에게 아파트 높은층에는 벌레가 없다는데

사실인가요??

없다면 높은곳에는 왜 벌레가 안사는것인지

벌레도 높은곳 기압에 영향을 받는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아파트 아래층보다는 윗층이 모기가 덜 있기는 하지만, 엘레비이터를 타고 같이 모기가 올라온 경우도 있어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고층까지 모기가 올라오지는 못해서 모기가 없을거라 생각하지만

    실제로는 모기가 있습니다.

    엘레베이터를 통해서 들어오거나

    사람이 나갔다가 들어오면서 몸에 묻어서 들어오는 경우도 있습니다.

    그리고 택배상자같은 것에 묻어서 들어올수도있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 꼭 그렇지만은 않습니다. 엘리베이터 등을 통해 벌레나 모기가 들어오지만 아부래도 저층보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    높은 층에 살아보니, 좀 덜 있기는 합니다.

    그런데 항상 엘레베이터에 모기가 있어서 내릴 때 같이 오기도 합니다.

    그리고 하수도를 통해서도 올라오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 네 고층까지 모기가 자력으로 날아서 올라갈수는 없습니다. 하지만 1층에서 엘리베이터에서 부터 타고 올라가는 식으로 고층까지 도달할수 있습니다. 벌레도 마찬가지로 매개체가 있으면 간간히 고층으로 올라가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    엄청 높은 기압이야 지장이 있겠지만

    보통 아파트는 지장이 없습니다

    모기 파리 같은 벌레들도 고층 아파트에

    다 있습니다

    요즘 영리해서 엘리베이터 타고

    사람 몸에 붙어서 들어오고

    하수도에서 들어오고 합니다