화려한도깨비
화려한도깨비23.09.01

주식을 시작해 보려는데 잘 할수 있을까요?

주변 사람들이 다 주식을 하고 있고 관심은 있었지만 계속 고민만 하다가 이제 시작해 보려고 합니다. 주식 초보에게 가장 조심해야 할게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    주식 5년차 입니다.

    초반에 조심해야 할것은 초심자의 행운과 욕심이죠

    초심자의 행운은 거의 다 누구에게나 옵니다. 실력이라고 착각하지 마세요

    그리고 단타니 뭐니 그딴거에 눈돌아가는 순간 돈 다 잃는 겁니다.

    마이너스가 나더라더 분할 투자 하면서 천천히 기간을 가지고 투자를 하세요

    투기는 도박입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    주식 사기 전에 내가 정말 이 주식을 3년간 기다리면 반드시 오를 거라는 기대가 있을 때만 사세요

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    주변 사람들 혹은 잘못된 찌라시를 제일 조심하세요!!

    차근차근 차트분석부터 내가 관심있는 종목 분석등등

    천천히 시작하셔도 좋을듯합니다 ~

    주변에서 얼마 벌었다에 휘둘리지 마시고

    자신만의 기준을 세우시는게 좋아요 ~

    주변에 휘둘려 투자해서 망한 1인으로서

    드리는 말씀입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    주식초보가 가장 조심해야 하는건 한종목에 몰빵입니다.

    꼭 분산투자 하시고 빚내서 투자하시면 안됩니다