등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.17

비가올때는 우산을 쓰고 등산을 하는 사람들이 많이 있나요?

비오면 아예 등산을 안가는게 맞는건지 우산쓰고 가는게 맞는건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비가 오는날에는 등산로가 미끄럽기 때문에

    우산을 쓰고 가다가는 낙상의 위험이 있습니다.

    최대한 우산을 쓰고 가지마시고 가실거몀 우의를

    입고 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    많지는 않으나 날이 흐리거나 비가 내릴것같은 일기예보를 보신다면 우산을 챙기시는게좋습니다. 다만 우산보다 우비가 더 산행에 안정적이니 우비를 챙기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    산에 올라가기전에 비가 내렸다면 등산을취소하는게 맞습니다. 우산을 들고 가시면 벼락맞을 위험도 있고 나무같은거에 우산이 걸릴수도 있어서 위험합니다.

    만약 등산중에 비가 내렸다면 지나가는비인지 아닌지를 확인하시고 계속내릴것같으면 빨리 하산하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬슴새188입니다.

    우산보단 비옷을 입고 등산하는 사람이 많고

    간혹 우산을 쓴사람이 있긴하나 많이 위험해보입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가급적이면 비오는날에는 등산을 안하시는게 좋아요~

    우산쓰고 등산하는거 또한 굉장히 위험해요ㅜ

  • 안녕하세요. 상관있다입니다.

    등산로 상태에 따라 저는 우의를 입지않고 베냥은 커버로 단도리하고 나는 우산으로 비를 막으면서 산행을 하기도 합니다.

    단,

    저는 스틱을 사용하지 않을때와 국립공원 수준의 등산로가 넓게 정비된 곳에 한해서 판단합니당~^

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 우산을 쓰게 되면 아무래도 손이 무방비 상태다 보니 우산보다는 우의를 착용하고 많이 등산하십니다. 물론 화창한 날씨에 등산 가시는 것을 추천드리긴 합니다. 경치도 좋고 우산이나 우의를 쓸 필요가 없으니까요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    등산은 화창한 날씨에 해야 안전합니다.

    비가오면 바닥이 미끄러워 넘어질수 있어요.

    또 등산시에는 우의를 이용하지 우산을 들고 다니진 않아요.

    손은 등산스틱만 들고 다니죠.

    우천시 등산은 위험합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우산을 쓰고 등산을 하시는 경우는 없습니다. 기본적으로 등산복이 방수가 되기때문에

    우산없이 산을 탑니다. 아니면 가벼운 우비를 입고 등산을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요제 경우엔 많은 비 가 오면 못 갑니다이슬비 정도는 우산 쓰고 아니면 우비쓰고 가시면 됩니다. 기막힌올빼미188입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    동네 뒷산 갈때도 우비나 등산복 입고 그냥 비맞고 다니는 사람이 대부분이에요.

    우산 쓰고 가는 사람은 등산로 입구 잠깐 올라가는거말고는 못본것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우산보다는 우비를 입고가겠죠. 비오는날이면 위험하니 자제하시고 날씨 좋은날에 안전하게 산행하세요