기타 고민상담고민상담
보고싶은갈기쥐47
보고싶은갈기쥐4723.10.25

컴활2급 사무직 자격증중에 필수인가요?

사무보조로 먼저 취업할라고하는데여

20대 후반입니다

실무경험은없고여 자격증만있는상태입니다.

엑셀자격증이 필수자격증인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    컴활 자격증이 있다는 것은 우선 엑셀이나 파워포인트 등을 기본적으로 사용할수 있다는 의미이기 때문에 사무 업무를 보는데 있어 유리한 자격임은 분명합니다.

    하지만 그게 없다고 해서 취직이 안될 정도로 중요도가 높은것은 아니지만 준비를 해놔서 나쁠건 전혀 없는 자격증입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사무보조로 일하시려면 거의 기본으로 있다시피 해야하는 자격증중 하니입니다

    다만 실무능력도 기르셔야 할듯싶어요