캠핑취미·여가활동
호탕한담비15
호탕한담비1522.12.06

캠핑을 시작하려면 준비물을 어떻게 준비해야 할까요?

예전에는 텐트 코펠등등을 준비했었는데 지금은 종류가 많더라구요.뭐부터 해야할지?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기십시요.

    그리고 그외캠는 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑을 시작하려면 텐트와 침낭, 방수포, 매트 등 잘때 필요한 준비물과 버너, 식기구, 테이블, 의자 등 식사시 필요한 것들이 있어야 합니다 그리고 불멍을 하신다면 화롯대와 장작도 미리 준비해가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    안녕하세요.

    일단 캠핑용의자와 그늘막, 아이스박스(탁자겸용)으로 시작해보시는게 좋을 것 같습니다

    처음 부터 과하게 준비할 경우 공간도 많이 차지 하고 안가게되면 낭비가 되버리거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    겨울철은 기본으로

    침낭 과 에어매트,손난로

    눈이 올때를 대비하여 지붕은 평상시보다 경사가 급하게 해야하고 만약을대비하여 자동차 오일과 배터리도확인하셔야되요-^^-

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철 캠핑을 하실거면 기본적으로 침낭과 난로는

    알아보셔야 되요. 그리고 에어매트도 있으면 좋습니다.