한의학의료상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.01.04

관절에 좋은 한약재가 있을까요?

나이
성별
남성

부모님 무릎이 많이 안 좋아지셔서 치료를 받으셔야하는데 대부분이 외과위주 진료뿐이라서 한의학에서도 관절에 관련된 약재나 재활관련 치료법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부모님 무릎이 많이 안 좋아지셔서 치료를 받으셔야하는데 대부분이 외과위주 진료뿐이라서 한의학에서도 관절에 관련된 약재나 재활관련 치료법이 있는지 궁금합니다.

    한방치료가 비수술적 치료법이니 부작용이 적고

    한약 외에는 다 보험급여라 부담도 적습니다.

    먼저 침과 뜸을 써서 슬관절 주변 경락의 유주를 좋게 해서

    기와 혈을 운행을 좋게 합니다.

    각종 물리치료 도수치료 추나요법등의 운동재활요법도 있습니다.

    슬관절을 보익하는 처방도 많은데요.

    저는 팔미지황탕 삼기음등을 많이 응용합니다.

    약차로 드실 것은 우슬초 모과 오가피 두충 이런 조합으로 드시면 좋습니다.

    빠른 쾌차를 기원합니다.

    감사합니다.

    무릎관절에 좋은약초 추천 : 네이버 블로그