연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자
국민연금 수령시 부부가 같이 받을수있나요?

집사람은 결혼후 전업주로 회사원으로 10 년정도 하면서 국민연금이 들어갔는데 집사람도 65세가 되면 국민연금 수령할수 있나요? 남편이 국민연금을 수령하고 있을때 같이 받을수있을까요?

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사22.11.23

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    국민연금은 가족 단위 가입이 아닌 개인 단위로 가입하는 제도입니다.

    따라서, 가입자 개인별로 각각의 노후를 보장하므로 당연히 부부가 동시에 연금을 받을 수도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.