기타 고민상담고민상담
우루사
우루사24.01.31

명절 선물 및 용돈 어느정도 생각하나요?

곧 다가올 설명절 벌써부터 걱정인데요.

양가 부모님께 드릴 선물이나 용돈 어느정도가 적당할까요? 요즘 경기가 좋지않아 걱정이 되네요..

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 명절만 되면 써야할돈 생각하면 머리가 아프긴한데 안할수도 없고.저는 부모님 용돈으로 20씩 드렸었는데 애들.세뱃돈으로 나가다보니 10만원을 더챙겨 드리게 되네요. 결론은 30씩 드리는거네여.. 명절선물이나 용돈은 상황에 맞게 하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저도 예전에는 20~30씩 하다가 지금은 그냥 10으로 통일하고 뭐 과일같은거나 선물을 조금 사갑니다. 형편이 힘드니 안되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    뭐든 관례가 되버리면 당연한게 되네요. 본인 주머니 사정이 안좋으면 못하는거지요...전 명절선물 용돈 일체 안합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저희는 선물은 10만원 내외 용돈은 20만원씩 드리는걸로 수년째 반복하고 있습니다. 양가모두요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    경기가 좋지 않네요. 주머니 사정을 생각하시면서 드리는게 어떠실까요?
    저는 양가 부모님에게 30만원씩 드렸어요.
    저도 넉넉치 않거든요 ㅠㅠ