손톱과 손톱주위 살 물어뜯는 버릇

심심할때나, 아무 생각 없을때 자꾸 손톱과 손톱주위의 살을 물어 뜯습니다.

보기에도 굉장히 안좋은 것 같아 고치고 싶은데, 혹시 좋은 방법있을까요? 고치신 분의 조언을 듣고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

결국에는 습관이므로 의식적으로 물어뜯는 행동을 할때 조절하는 연습을 해야합니다. 손톱을 한두번 물어뜯 다가 멈추기를 반복해가다가 결국 그 습관도 사라져갈겁니다.

불안이나 스트레스 등이 큰 원인으로 알려져 있는만큼 이걸 최소화하도록 심리적으로 편안하고 차분해지도록 하시는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    손톱 뜯는 행동은 스트레스가 주 원인이라고 하더라구요.

    스트레스를 줄여보시고 아니면 네일샵을 가서 손톱관리를 받아보시길 추천드립니다.