탈퇴한 사용자

우리나라에도 화산폭발이 가능한산이 있나요?

세계적으로 화산이 폭발을 하는경우 정말 많은 피해를 입는대요.우리나라에도 화산폭발이 가능한 산이 있나요?

아니면 없는건가요?

  • 근면한두루미275
    근면한두루미27522.12.16

    안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    우리나라에서 대표적으로 화산활동흔적이 있는 한라산은 사화산이고 백두산은 휴화산이라 앞으로 화산활동할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 우리나라의 기준을 한반도로 넓히면 남북한을 같이 다 포함 시킨다고 전제하면 백두산이 향후 20년 30년 안에 폭발한다는 학 계 보고가 있었습니다